不要记住你爱的人的电话号码(夏日茉莉)

不要记住你爱的人的电话号码,当你们还是恋人的时候,你用电话来联系他,不管相隔多远,那几个数字都是你心中最温柔的。

在某个寂静寂寞的夜里,你爬起来,拿起话筒,(也许是走过长长的黑夜,去找寻一个电话亭),你心中甜甜的笑着,心儿怦怦的跳着,拔下那曾停在脑中千百万次的号码。在嘀嘀的电话等待声中,你屏住呼吸,当你听到那熟悉的声音传入耳中的时候,几乎要跳跃,要哭泣起来。可是他只是一句轻轻的“喂”,甚至可能不知道是谁在这样晚的时刻打电话给他,也许有时候他已关了机,有时候他已沉睡。可是可能在这样的几次后,他知道了你的习性,已经知道是你在这长夜里想跟他讲话。

连你自己也奇怪,一向记忆差的你,别人的号码从不记得,连老爸老妈的也得翻电话簿,可是当他念出他的号码的那一刹那,从此以后在你的脑中已永久的存在了这一个号码,甚至他换了新的号码,你还会偶尔的不由的拔出它来。而他换了新的号码,你又马上接受了它,再拔打时从不会说去翻翻电话簿。

你是那样的在意他,需要他。
  在你失意,在你哭泣,在你高兴,在你喜庆......你生活中的一点一滴都想跟他一起分享。甚至想每一秒钟都跟他一起度过。可是你们却不在一起,不在一个地方;可是你们却天各一方。于是你只能为中国的通讯事业发展做出贡献,在每一个你感动的瞬间,拔出那个号码。

你常常偷偷的想,他会不会讨厌我的电话呢?他会不会讨厌听我的声音呢?
  你是如此地为他而想,你希望他会很开心地听见你的声音,因为你会随着他的欣喜而欣喜,随着他的忧伤而忧伤。

有一天你们要分离了,不是往常那样的天各一方的分离,而是真正的分离了。那一天你又拔他号码的时候,他慢慢的告诉你,“我结婚了。”淡淡的口气,在他的心里,也是有些须伤感的吧。
  你在那一刻嘲笑自己,说,“早该知道结果了,早该知道结果的。”可是你还是笑着说,恭喜恭喜,这么大的事怎么不通知我呢?
  “你离我那么远,没办法告诉你呀。”那边说。
  你的心中又一阵伤痛。离我这么远,离的这么远,可是你不是有我的电话吗?
  “要不要和她谈谈天?”他又说。
  好啊。你只有说,虽然你知道他是什么意思。他是在说,从此以后,不要再打电话给我了,有一个人会在我的身边,听我们的任何一句话;有一个人会让我牵挂,从此以后,再没有听你讲话的心情了。
  你在电话里跟他的她聊起来,可是只是几句而已,你勉强的笑着,放下电话后,你终于下决心对自己说,从此以后,再也不要打这个电话了。

你用了长长的一个午后来整理他留下的痕迹。你撕毁那些信件和日记,你翻出电话簿划去他的名字,撕去他的号码。
  你在你的看得到的世界里将他清理的很干净。

你以为从此可以放下他了。心中不免有些得意,原来自己还是很坚强的。
  可是在某一个时刻里,在你的脑中又反反复复的游荡着那几个数字。你想要赶走它们,却发现已放的太深,挥之不去了。你只能在心中痛哭。

于是你对别人说,千万不要记住你爱的人的电话号码呀。

是谁在你耳畔轻轻的说,千万不要爱一个人呀。
  你忽然落泪了。

作者:自难忘2 回复日期:2004-10-8 22:10:21 
  好

作者:小盅一两三钱 回复日期:2004-10-8 22:15:35 
  现在的同志们老是变态的把号码换来换去,好象他是赵忠祥!
  想记也记不住啊

作者:谷米子 回复日期:2004-10-8 22:18:41 
  不管相隔多远,那几个数字都是你心中最温柔的。
  ------------------------------------------------------------
  谢楼主的美文。读完之后,不仅仅是感动。
  第一次办工资卡的时候,要留密码,随手写出的竟然就是她的电话号码。
  谁能告诉我,我怎么才能不爱一个人?我怎么才能不记住她的号码?
  如果真的有一天我们分手了,我会把我们的所有的往昔和记忆锁进保险柜。
  密码依然是那个已经刻入骨髓的电话号码。

作者:指尖的舞蹈 回复日期:2004-10-8 22:20:56 
  你是不想记来着,但是你是不是几乎在他说的那一瞬间就记下了呢?如果答案是“Yes”的话,就不要说:千万不要记住你爱的人的电话号码。这几乎是一个有爱人能力的人所办不到的。

作者:铅笔人 回复日期:2004-10-9 4:20:11 
  其实忘记一个人,就是从忘记他(她)的电话号码开始。

作者:落落缡 回复日期:2004-10-9 5:52:39 
  喜欢这样的笔触.呵呵.

记得其实也是一种纪念.都是些成长的经历.即便疼痛.也不用忘却.

作者:smi_fri 回复日期:2004-10-9 9:47:45 
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.
   试想自己会换掉所有的电话号码来断绝与爱人的联系,可我能删除储存在大脑里的他的电话号码吗?
   不能。他和它已刻骨铭心,忘记需要一辈子。

作者:ice_cream316 回复日期:2004-10-9 10:00:40 
  爱上一个人可能需要一秒钟
  可要忘掉他可能需要一辈子
  那种心痛的感觉
  只有自己懂的

作者:黑暗中 回复日期:2004-10-9 13:45:57 
  他是正好出现在你记忆力最好的年纪,不然你会发现你怎么也记不住他的电话号码,就算你爱他直到你重拨N遍以后

作者:糖拨户 回复日期:2004-10-9 13:55:34 
  忘了他和它

作者:夏日茉莉 回复日期:2004-10-12 17:11:49 
  说忘记容易,做到忘记,那不是说说就行了的啊。

作者:痞子淇 回复日期:2004-10-12 18:58:54 
  相逢何必曾相识

谁能料到?

作者:小小狗骨头 回复日期:2004-10-13 22:04:59 
  哎!那个熟悉的号码我怎么也忘不掉,借着酒劲儿,终于拨通了他的电话,可电话那端却传来毫无感情的女人声音“您所拨叫的用户已关机,请您稍后再拨”,他已不再为我24小时开机了,郁闷!他的电话总在我脑海中出现,我没了给他电话问候的勇气了,我只能在心中默默送上祈祷和祝福!想你只是想你,宝贝你还好么?

作者:穿过沙漠佛的手 回复日期:2004-10-19 10:42:00 
  爱过就不后悔

作者:夏日茉莉 回复日期:2004-10-19 16:21:19 
  谢谢以上朋友的支持。

“但愿人长久,千里共婵娟。”这是送给你们的祝福。

作者:星期8 回复日期:2004-10-19 16:46:30 
  我把她的电话删了,又后悔了,又存了.又删了,又存了......
  始终都没法痛下决心,我才明白,我删不掉的不是电话号码,而是我对她的思念!

作者:夏日茉莉 回复日期:2004-10-19 20:05:36 
  星期8:
  不要再这么折磨自己了。
  天涯共此时,希望你的她也同你一样,祝福你。

作者:宝贝110 回复日期:2004-10-19 22:35:13 
  呵呵,偶和星期8一样内,现在都存着呢,可是没有了打电话的勇气与理由了!~

作者:不闪星 回复日期:2004-11-8 16:35:39 
  想打就打,想存就存,想删就删,是不是男人啊!这点都做不到!
  真为你感到悲哀!

作者:stroempty 回复日期:2004-11-14 20:11:53 
  对方已表明了态度,就永远也不要在打扰他,这是明智的也是正确的选择,虽然你还在爱着他。把美好的回忆封存在记忆里,这样不是很好吗,干吗非要强调忘记什么,记住什么。这并不重要,想记就记,这是我你的权利,不对吗?干吗这么累,记自已轻松好了。他放弃了,你就不留恋,就是这样简便,他不属于你,有属于你的人。

作者:始积累 回复日期:2004-11-14 20:42:47 
  很久没这样被人触及心底了,也许是自己麻木了,也许实现是冷酷了;也许每个人的心中都有这样几个号码

作者:谷米子 回复日期:2004-11-14 21:05:35 
  再看一遍
  再洗一回眼睛
  再清净一回心灵

作者:羊骨咒 回复日期:2004-11-14 22:32:22 
  为楼主的情深,提吧。

作者:wishinwind 回复日期:2004-11-15 8:10:39 

半年前的一天,网上遇见,他发了简单的一句说他结婚了。我说哦,怎么不告诉我一声,他说你太远了。
  那天整晚都没有睡着,胸口一直闷着。

一直以来都觉得自己很坚强,以为自己会看淡,生活自然会慢慢愈合一切。
  其实不知道自己只是把那份痛楚藏在心底,在很久以后的某个瞬间,在一个脆弱的刹那,一切都翻涌起来,彻底淹没了自己。
  我已经无力抵抗,沉落沉落。

不忍回头,甚至也失去了向前的力量。

仔细回想自己这段时间的生活,简直是一团乱糟。体重下降了,脾气变坏了,课程拉下了,工作拉下了。跟很久不见的朋友打电话聊天,才回忆起自己一年前的那种意气风发,快乐自信的状态,越发觉得现在生活的黯淡无色和自己的软弱无力。

在网上遇见他,问我好,我回了一句“很不好”就下了。

他打过来电话,仔细地问我问题出在那里,我就事论事,说老板生气了。他说你要找到原因,你以前不是这样的。当我终于提到自己最近一段时间心理比较浮躁不安稳的时候,他说那是你胡思乱想了。他不再往下问,只是要我更积极主动地去生活,帮我制定锻炼的计划,安排每周的伙食。电话这边我嗯嗯的应和着,却一下子泪流满面。

晚上,听他送来的那首“江南”

你走得有多痛痛有多浓
  当梦被埋在江南烟雨中心碎了才懂

碎了,早就碎了。