作者:五岳散人_ 提交日期:2006-4-24 14:11:00

前两天买了张盘,是个记录片,专门采访美国的成人影星、制片人、导演以及反对者的。其中颇有几个熟悉的面孔,基本都算是色情影业中的巨星了。自从有了 DVD这东西,连色情电影都有个拍摄花絮什么的,所以几个著名成人导演也看着眼熟,最不熟悉的是那个“反对色情联合会”的发起人。

要说讨论言论自由在色情影片的中的意义,实在是个比较扯淡的事情。只有当有人提议禁止这东西的时候,谈谈色情影片与言论自由的关系才能说靠谱。在平常的时候,这就是个生意。采访当中,这些明星们不论穿不穿衣服都很自然的说自己是在做一种工作而已,自己如何爱岗敬业、风雨无阻,还不时听见某明星说自己星期天去教堂啥的。要是不知道的,还以为是采访的是以正当工作养家糊口的美国中产阶级。不过,人家也没把自己当另类,就是有时候抱怨某些人用有色眼光看她们。

生活谈了很多,基本都是这个路子:想出名、喜欢做爱,喜欢正常的生活,并且认为自己的生活没什么不正常的。颇有几个是上过大学的人,而且开始从事这个行业就是为了上大学而筹措学费。拥有警察老爸者有之、律师老妈者有之,据说都支持她们从事自己的工作。

反正这些话要是全可信,估计这世界上也就没瞎话了。说父母支持、老公也支持固然有可能,但要是说每人都能赶上这么开通的家人,不是说没有可能,而是这几率实在是低了点儿。当然,要说人家生活的悲惨也不见得,看来确实有很多人是满开心的。

片子里时不时的加一段那位反色情斗士的谈话。导演比较损,不知道从那个旮旯里找了个脑袋被驴踢过的家伙。这兄弟张嘴第一句话就让人绝倒:色情电影都是骗子。

接下来,这兄弟解释了一下他说这话的原因:因为这种片子,让大家感觉自己的枕边人不如电影里的,所以他们制造的是假象,所以他们是骗子。估计这兄弟的脑袋跟中国的某些同类有一拼:前两天不是有人说肯德基的广告误导大众,让大家觉得吃肯德基就能上大学。这兄弟的逻辑是看色情影片的人都会因为片中人强壮英俊、貌美如花而认为生活就应该是这个样子的,估计这世界上所有电影都不用拍了。你想啊,传记电影都可能经过加工美化,要是我们算上《哈里波特》啥的——你干吗不去告好莱坞?

我这人一般来说肯定不厚道,对于智商不足还要强为自己的行为找个过得去的理由的SB无法不产生生理上厌恶。要是就这么个傻借口也就算了,这兄弟还扯上了什么道德。比如说这是道德堕落的表现等等。这更让我相信一句话:SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。这倒不是说智商高的人不道德,而是说智商低的人经常自我抬升其道德成本,坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像。

在这方面上,我们还真不能说国外的月亮更圆。全世界的聪明人想事情的话,这世界就会丰富多彩,全世界的SB联合起来,绝对能都傻到一起去。从居委会大妈到这个外国兄弟,就跟有根线连着似的。古人云上善若水、水流就下。我看这话不对,应该是上傻若水、水流就下,都能最后汇到一个地方去,傻都能傻到扎堆。

愤怒声讨SB当然不是我想干的,就是看见这么个家伙不爽而已。拿我老人家当年教育某人的话做个结尾吧:冒犯你的道德感我绝对不感到抱歉,要是我踢了你的狗,你倒是可以去法院告我。

全世界的SB联合起来,绝对能都傻到一起去。
  散人的文字总是能有这样力度的精典文字

作者:江北土著 回复日期:2006-4-24 16:56:03 

色情电影都是骗子。

接下来,这兄弟解释了一下他说这话的原因:因为这种片子,让大家感觉自己的枕边人不如电影里的,所以他们制造的是假象,所以他们是骗子。估计这兄弟的脑袋跟中国的某些同类有一拼:前两天不是有人说肯德基的广告误导大众,让大家觉得吃肯德基就能上大学。这兄弟的逻辑是看色情影片的人都会因为片中人强壮英俊、貌美如花而认为生活就应该是这个样子的,估计这世界上所有电影都不用拍了。

作者:wangtao911 回复日期:2006-4-24 17:20:28 

五岳散人这篇我读出了点王小波的味道。
  另,老兄连著名成人导演也看着眼熟,这倒很有意思,看来人家就算不入主流社会,也不至于躲着人过日子。

作者:yiping1914 回复日期:2006-4-25 13:29:27 

你说这些都太远,在大洋彼岸呢,至少人家还敢面对现实,有捧场也有批平,就是说,允许冲突存在,如实展现冲突。

我老人家虽然观念传统,但是最讨厌的电影(视)镜头就是一男一女穿着衣服躺床上亲热,前两天看一电视片断,夫妻俩躺在被窝里紧搂着说情话,仔细一看,都穿着正儿八经的短袖衫呢。

作者:梁由之 回复日期:2006-4-25 13:43:18 

有意思,但还不过瘾。

先生宦后雄谈减,
  删除风月少精神。

作者:赫连勃勃大王 回复日期:2006-4-25 13:51:42 

这更让我相信一句话:SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。这倒不是说智商高的人不道德,而是说智商低的人经常自我抬升其道德成本,坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像。
  ---------------------说到寡人心坎上了。握手!!!!

作者:赫连勃勃大王 回复日期:2006-4-25 13:54:29 

作者:梁由之 回复日期:2006-4-25 13:43:18 
    有意思,但还不过瘾。

先生宦后雄谈减,
    删除风月少精神。
  -----------梁兄这几句,会让人误解,似乎散人兄丧失了某种功能似的,呵呵。“宦”如果换成“仕”,就不会让人望文生义了。呵呵。
  似乎与梁兄相识,大概也是去年这个时候。光阴似箭啊。

作者:湖人附近 回复日期:2006-4-25 14:43:37 

前两周有个麦当娜的访谈,谈宗教,谈人生,谈理想,谈两性关系,深入浅出,妙趣横生

作者:夏虫语冰钦 回复日期:2006-4-25 14:45:51 

麦当娜不能归于色情明星吧?汗~~

我看过她的访谈,真是美貌与智慧并重的女人,怪不得上帝厚眷。

作者:文竹树 回复日期:2006-4-25 19:41:45 

哈哈..可能是因为麦当娜经常行径大胆以及在举舞台上的狂野大胆吧以至湖人......

作者:看雪读松 回复日期:2006-4-25 21:16:27 

色情明星,上品呀。

作者:hezi308 回复日期:2006-4-25 21:46:44 

我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。

作者:酸奶考拉 回复日期:2006-4-25 23:09:22 

强烈顶一下LZ
  不厚道得跟LZ道个歉
  刚才拿了您一句话去别的贴骂人去了
  千万原谅我啊

作者:天涯河洛 回复日期:2006-4-26 00:31:49 

不知lz跟王小波是什么关系

乍一看,还以为拿王小波的旧文拷贝到这里了

后来发现不是,只是一模一样的调调而已,我就感到了高兴!

作者:无须歌唱 回复日期:2006-4-26 01:03:51 

那就积极尝试一下风流的感觉吧。

作者:夷逸 回复日期:2006-4-26 1:58:15 

支持楼主

作者:赵天硕 回复日期:2006-4-26 02:31:00 

看完贴子,我感觉这个社会谁去做“名门正派”谁就是SB了

作者:核子发射井 回复日期:2006-4-26 02:50:39 

我不能给你一辈子,但我能给你一下子;
    我不能让你幸福,但我能让你舒服

作者:未飞 回复日期:2006-4-26 03:08:16 

:)))

作者:牡丹不香 回复日期:2006-4-26 7:57:19 

SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。这倒不是说智商高的人不道德,而是说智商低的人经常自我抬升其道德成本,坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像。

-----------------------------
  这话说的好:)

作者:霁月轩客 回复日期:2006-4-26 08:35:37 

五月散人已经走火入魔了,我无话可说.
   生活中没有看《哈里波》骑着扫把飞的,但是一定有看着A片做爱的。散人傻就傻这里。
   而且据说散人是一个很正派的人。

作者:苏七七 回复日期:2006-4-26 08:37:07 

作者:yiping1914 回复日期:2006-4-25 13:29:27 

我老人家虽然观念传统,但是最讨厌的电影(视)镜头就是一男一女穿着衣服躺床上亲热,前两天看一电视片断,夫妻俩躺在被窝里紧搂着说情话,仔细一看,都穿着正儿八经的短袖衫呢。

笑翻

作者:飞子bruce 回复日期:2006-4-26 08:50:12 

色情,性爱,sb,大杂烩,有意识!

作者:小舟7280 回复日期:2006-4-26 08:55:55 

还是以前的戏剧好
  一上床就关灯,这一幕就结束了

很有想象的空间哦

作者:来路便是归途 回复日期:2006-4-26 09:01:41 

本人正在为心理学硕士论文收集数据,请各位哥哥姐姐帮忙填一份问卷:http://www.my3q.com/home2/96/babyrose/71071.phtml
  填完全部题目大概需要5分钟时间,谢谢大家!^_^
  鞠躬//

作者:懒的有情人 回复日期:2006-4-26 09:29:13 

LZ有没有和父母兄弟姐妹一起共赏啊?

作者:懒的有情人 回复日期:2006-4-26 09:31:54 

我想LZ去演A片,父母家人也一定是支持的吧?如果你的小孩去演,你是不是也支持啊?反正去演的也不是你家人,你说的到轻松。也是一装B人。

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-4-26 09:44:23 

说SB、SB到,比曹操都快。楼上的那个啥有情人,说你呢。

还有那个啥轩客,脑子跟进水似的。现实生活里没有骑扫帚飞的,可也没007那样的。都是没有,这有啥区别呢?就跟你本身阳痿,但还能充血到一半一样,反正都是不能用,都是在同一个坐标内,没啥区别。

作者:呆猫阿虎 回复日期:2006-4-26 9:44:51 

别人眼里的正常放到中国就BT了……

作者:yiping1914 回复日期:2006-4-26 10:03:53 

散人你这就不清楚了,这样的论题怎能和动辄走歪的人交流? 不过,轩客的话不能说是走歪,只能说是理解有分歧,所以应该有话好好说。

作者:懒的有情人 回复日期:2006-4-26 10:16:28 

楼主SB,你到的也不晚啊。你看我SB,我看你也SB。 我不比你高尚,但我也不比你SB。

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 10:22:12 

麦当娜算什么,我贴一个.在中国知道这位前辈的只有两种人:宪政专家,资深LM.

作者:文竹树 回复日期:2006-4-26 10:40:24 

咦,好好的一帖子,我怎么又闻到硝烟味了,近来书话是怎么了??

作者:amaladona10 回复日期:2006-4-26 11:10:17 

作者:天涯老母 回复日期:2006-4-26 11:12:11 

LZ的道德感很强啊!
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器

作者:青色天下 回复日期:2006-4-26 11:25:30 

没有一个傻子会说:“我是傻子。”不是他们不承认,而是他们真的自认为是正常人。
  只有傻子的幸福生活才是真正的幸福生活。

作者:hfly47 回复日期:2006-4-26 11:27:21 

爱看就看,不看就拉倒,这是个人自由。
  批志不同者是sb,也把自己引到sb的路上了

作者:吃饱了混天黑 回复日期:2006-4-26 11:43:23 

作者:petergaoy 回复日期:2006-4-26 11:54:05 

不错,起码还有双方观点交锋,不是一家之言。

作者:媚到极致 回复日期:2006-4-26 12:08:14 

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 10:22:12 
    麦当娜算什么,我贴一个.在中国知道这位前辈的只有两种人:宪政专家,资深LM.

她是谁啊...楼上的请赐教一下..我很好奇的说.

作者:乘着阳光 回复日期:2006-4-26 12:14:46 

前两天不是有人说肯德基的广告误导大众,让大家觉得吃肯德基就能上大学。
  我这人一般来说肯定不厚道,对于智商不足还要强为自己的行为找个过得去的理由的SB无法不产生生理上厌恶
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  没有看过楼主的任何帖子。
  但怎么感觉你是kfc的抢手,或者干脆就是那个广告公司的文案呢?
  天涯的帖子贴出来肯定会有不同意见。这样你就破口大骂,胸怀未免都窄到女人的乳沟里了。
  就不让您费心骂我了,看过一遍的帖子我基本不看第二遍。

作者:狂闪八卦风采 回复日期:2006-4-26 12:29:59 

俺觉得吧,楼主说得有道理,这世界、这社会居然有这样的SB,实属悲哀,好象同志还不少。所以嘛,应该把他叉出去,整天看麦当娜的演唱会。21世纪的教育就应当如此吧

作者:其兰 回复日期:2006-4-26 13:54:28 

楼主在关天上干了不少人事儿
  这样的贴能赢个满堂彩也算不易

只是攻击道德正统的人都是SB
  恐怕就刻薄了点

不巧 我还是一个居委会大妈。

作者:老子在天涯 回复日期:2006-4-26 14:02:17 

不错

作者:30男人一枝花 回复日期:2006-4-26 14:04:40 

林子大了什么鸟都有
  色情、道德。。。。。。。人类社会都需要,只是不要去划等号

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 14:05:36 

作者:媚到极致 回复日期:2006-4-26 12:08:14 

她是谁啊...楼上的请赐教一下..我很好奇的说.
  ---------------------------------
  测试一下,谁先有答案.

不知道答案的同学,按楼主的分类,都应该属于SB之列.

作者:yidao 回复日期:2006-4-26 14:06:59 

^_^,齐柏林贴的是“简.方达”吧?

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 14:09:59 

错, yidao是好同志. 

作者:戒骄戒躁 回复日期:2006-4-26 14:13:53 

这谁啊?

作者:道法道法 回复日期:2006-4-26 14:21:24 

以后不正派了:)

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 14:25:54 

SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。这倒不是说智商高的人不道德,而是说智商低的人经常自我抬升其道德成本,坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像。
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  “智商越低的人越正派几乎是个趋势”这句话真的不敢认同,看怎么说了,个人认为有些时候有些事恰恰是那些所谓“智商高”的人没道德哦,同时拜托再发这种帖子时能不能少用“SB”这个词,“SB”这个词有时候是调侃,有时候是玩笑,在这帖子里很确定是骂人了,就算别人和你观点不同,就算别人智商比你低,那也没必要骂人,而且你也没资格骂人,个人意见,仅供参考,呵呵

作者:优雅的撒旦 回复日期:2006-4-26 14:26:34 

呵呵,笑过。借用老罗博客里谁谁谁(忘名字了)说的一句话:珍爱生命,远离SB.

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 14:31:47 

贴图是黛妃吧。。。

作者:ben123wz 回复日期:2006-4-26 14:31:58 

都有道理~~~~

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-4-26 14:37:53 

不知道答案的同学,按楼主的分类,都应该属于SB之列.
  -----------------------------------------------------------
  飞艇老兄,你给我找找,我在这小文里那里说过不认识某人就是SB的话来着?

作者:意浓态远 回复日期:2006-4-26 14:45:18 

飞艇贴的是不是意大利从政的那个艳星西西奥莉娜?

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 14:51:49 

不是,比她更有名.

散人如果也不知道她是谁,那头上的三级宪政专家的帽子就要摘下来了.

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 14:51:52 

作者:意浓态远 回复日期:2006-4-26 14:45:18 
    飞艇贴的是不是意大利从政的那个艳星西西奥莉娜?

有点像。。。

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 14:58:45 

开始瞎猜。。。

季莫申科。。。

作者:girldoe 回复日期:2006-4-26 14:59:33 

楼主太过激了吧,毕竟还是有一部分人认为生活就该像电影一样的,你不同意就说不同意好了,干吗骂人啊.

作者:baosword 回复日期:2006-4-26 15:01:14 

deep throat?

作者:gxfgxf1234 回复日期:2006-4-26 15:07:37 

深喉女主演??

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 15:09:37 

baosword正解

在美国宪政史上留下不可磨灭痕迹的殿堂级色情经典巨片的女主角

作者:andycoffee 回复日期:2006-4-26 15:15:35 

我很正派!。。。

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-4-26 15:15:49 

飞艇:
  第一,我写这个跟啥宪政没关系
  第二,三级宪政专家只要我高兴,随时都可以这么自称。这取决于我自己的言说方式的定位,跟认识某人或者是不是看过啥《深喉》、《所多玛120天》都没关系。要是我忘了主席是平头还是背头,难道就不是中国人了?
  第三,请你告诉我,我在这小文中,什么时候说过不认识某人就是SB的话?

作者:响马哥 回复日期:2006-4-26 15:18:18 

我智商很低了,汗

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 15:19:43 

好好好,书话内不想吵架,到这就是放松的.

理解错误,向你道歉.

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 15:19:51 

作者:响马哥 回复日期:2006-4-26 15:18:18 
    我智商很低了,汗
  +++++++++++++++++
  表汗,偶没智商。。。

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 15:22:08 

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 15:19:43 
    好好好,书话内不想吵架,到这就是放松的.

理解错误,向你道歉.
  +++++++++++++++++++
  哈哈,遇到“众人皆傻偶独精”的人也只有认错服输了,哈哈哈

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 15:27:13 

要砸他的帖子,我不会这样,那要掉书袋,谈什么是道德,很累的,这个帖子如果发在关天可能就那样了.

作者:五香小鱼 回复日期:2006-4-26 15:32:07 

作者:齐柏林飞艇 回复日期:2006-4-26 15:27:13 
    要砸他的帖子,我不会这样,那要掉书袋,谈什么是道德,很累的,这个帖子如果发在关天可能就那样了.
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  千万表砸,你要是敢砸的话那就说明你的道德感分外强烈,那你就是XX鸟。。。所以,潜了吧。。。

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-4-26 15:37:20 

飞艇啊,要是这样的话,以后你就没啥机会砸我了。我从几个月以前开始就不在关天发帖子了。:)

作者:莫噶娜 回复日期:2006-4-26 15:39:35 

在外面看着纳闷,这帖子的楼怎么见风长,原来是飞艇在炫耀收藏品:)

作者:今日在线 回复日期:2006-4-26 18:21:15 

戾气了。

作者:小眼贼亮 回复日期:2006-4-26 22:48:18 

顶这句话:坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像

作者:郭尔德施坦因 回复日期:2006-4-27 00:31:04 

JFK他老婆。

作者:小眼贼亮 回复日期:2006-4-27 04:04:55 

JFK嘛东东?肯尼迪机场??

作者:暗夜精灵_赵同学 回复日期:2006-7-2 10:58:54 

前两天买了张盘,是个记录片,专门采访美国的成人影星、制片人、导演以及反对者的。其中颇有几个熟悉的面孔,基本都算是色情影业中的巨星了。自从有了 DVD这东西,连色情电影都有个拍摄花絮什么的,所以几个著名成人导演也看着眼熟,最不熟悉的是那个“反对色情联合会”的发起人。

……片子里时不时的加一段那位反色情斗士的谈话。导演比较损,不知道从那个旮旯里找了个脑袋被驴踢过的家伙。这兄弟张嘴第一句话就让人绝倒:色情电影都是骗子。

[不捡这样的,恐怕他也进不了那片子啦。同时呢,这位“斗士”的话又被人家剪成什么样,原话,完整的话是什么样的?散人是了解不到的。所以说,散人捡着人家商人丢过来的一个典型样本为例,若以为那个人可以穷尽所有反色情者,那散人可就傻了。当然,这点散人该是清楚的。^_^
  不过从散人的反应来看。DVD制作人想达到的初衷或许是达到了。]

作者:边塞亭栏 回复日期:2006-4-24 15:16:25 
    全世界的SB联合起来,绝对能都傻到一起去。
    散人的文字总是能有这样力度的精典文字

[宗教狂的SB和无神论的狂热者,他们都能傻到一起去?恐怕是傻得打到一起去吧。]

作者:赫连勃勃大王 回复日期:2006-4-25 13:51:42 
    这更让我相信一句话:SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。这倒不是说智商高的人不道德,而是说智商低的人经常自我抬升其道德成本,坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像。
    ---------------------说到寡人心坎上了。握手!!!!

作者:牡丹不香 回复日期:2006-4-26 7:57:19 

-----------------------------
    这话说的好:)

[自视智商高的人也可能变成别人眼里的SB,结果变成在“智力和道德上有着双重优越感”的人,其“坚挺昂扬的POSE直追文革时期的工人农民雕像”。结果,其自视的优越感比所谓SB还多了一道……]

[声明:以上说法只是为讲清道理。我并不反对楼主,也不反对AV。]

拿我老人家当年教育某人的话做个结尾吧:冒犯你的道德感我绝对不感到抱歉,要是我踢了你的狗,你倒是可以去法院告我。

[烦感这句话。我们应当在一定范围内,尊重他人的道德感,比如,不要对外国人嘲笑他的祖国,不要在举手投足间侵犯人家的民俗和宗教信仰,不要欺骗女孩感情……这些是做人所需的必要的道德。
  还有最重要的——永远不要认为自己绝对聪明。因为那样的人是进入了另一种SB状态,而且往往比其他的SB更难治愈。因为他总能从事物中找到论据支撑着自己,永远这么自负下去……所以,聪明反被聪明误,是对这些人的最好注脚。]

作者:暗夜精灵_赵同学 回复日期:2006-7-2 11:04:38 

[顺便说一句,虽说“SB的道德感都分外强烈。”这话反推成“道德感强烈的就是SB”可不一定成立。但是,有些人就是认为讲道德自己就傻了。所以,在公交车上不能让座,让了自己将面临着“显白”的道德压力,又将面临着“傻子”的智力质疑。
  搞到最后,怎么办呢?公交车给让座的发起了奖,本来就一不值钱的礼品,可是他的效应巨大。为什么呢?就是因为这小小的奖品给让座的人摘了帽——让座的可以说自己是为了奖品,而不是为了道德。这样一来,就可以摆脱他人在智力和道德上对他进行的双重质疑了。当然,恐怕这也成了旅客们心照不宣的公开秘密。—— 从啥时候开始,作好事的人也得找借口,像作贼一样了呢?这不值得某些人反思么?我看这些人才是SB!]

[解构主义的作用,就是希望让人能把眼光从光阳地上移开,也看看那些阴暗的脚落。从而扩大人的视野。搞到现在成了人人钻脚落,那么大的阳光地反而看不着了。得了“恐光症”,这又是谁的责任呢?

所以,那句“冒犯你的道德感我绝对不感到抱歉,要是我踢了你的狗,你倒是可以去法院告我。”非但不是什么“教育某人的话”,反到让我认为这是一种无赖的逻辑。而当一个有头有脸的人,如散人之类,居然认为这话是在“教育某人”,那我只能说明这社会是变态了。而且,这话居然没招人砸,更印证了我的这一看法……为什么一度王朔式的痞子文学大行其道?当对假大空的反动终结以后,我们还剩下了什么?我们是得到了更多的真善美,还是相反?这是谁的错呢?
  我希望,某些自居智力高超的不讲道德的人也好,自居为“智力和道德上有双重优越感”的人也好。——你们改悔罢!不要再跳出来恶心我们啦!]

[举个不恰当的例子。最近,又听到有人提起那个故事:某二战时的日本兵,藏身深山三十多年,还定期到山下袭击过往车辆,执行当年上级给自己下达的作战命令。后来人们问他为什么不走,他说,同伴都死光了,他又没接到上级的撤退命令,所以不能走。——在我看来,这人的确是个傻子,是个奴才。但是,当世界上没有了这样的傻子,我们得到的一定是天堂么?]

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-7-2 12:09:18 

赵同学,为了答谢你顶我帖子,并且回答你的问题,特引文中一段话回复阁下.阁下就不用往旁边看了,说的就是你与上面你的同路们(注:褒义那几句不是说你们):
  "全世界的聪明人想事情的话,这世界就会丰富多彩,全世界的SB联合起来,绝对能都傻到一起去。从居委会大妈到这个外国兄弟,就跟有根线连着似的。古人云上善若水、水流就下。我看这话不对,应该是上傻若水、水流就下,都能最后汇到一个地方去,傻都能傻到扎堆。"

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-7-2 12:11:00 

另外,你老兄在我其他帖子里的话我就不回了,上面的回复可以通用之.

作者:qq2912 回复日期:2006-7-2 12:49:02 

感谢cctv,mtv,天涯tv,当然还有av

作者:saxi 回复日期:2006-7-2 12:52:43 

hoho~~~打起来了~~~~

作者:摇摆的猪的猪 回复日期:2006-7-3 15:59:24 

好说好说

作者:晓暮 回复日期:2006-7-4 3:26:29 

挨着色情字眼的帖,点击率就是TM高啊……不过又拿智商说事,不咋地……

————以下引用————
  “这兄弟的逻辑是看色情影片的人都会因为片中人强壮英俊、貌美如花而认为生活就应该是这个样子的……”
  ————以上引用————

俺忽然想起来一段江湖典故。已故名人王小波遗孀李银河女士,好象就是这么说她老公的……坚挺的乳房,修长的大腿,飞扬的长发,This is HIS life!(套用某著名电视主持人)当然,这是想象中的,HOHO~~

作者:雷刚 回复日期:2006-7-4 9:38:44 

SB的道德感都分外强烈。我这辈子见过不少的人,智商越低的人越正派几乎是个趋势。
  +++++
  呵呵 

作者:雷刚 回复日期:2006-7-4 9:43:23 

<深喉>的主演,估计王怡认识^_^

不知道飞艇知不知道,,可比<深喉>好看多了

作者:yuanhow 回复日期:2006-7-4 09:59:24 

推荐blog文章
  从禁片深喉咙谈美国早期色情电影发展历程
  http://www.wretch.cc/blog/promlin&article_id=3101664
  对於大家的讨论可能会有一些帮助

作者:暗夜精灵_赵同学 回复日期:2006-7-7 18:26:42 

作者:五岳散人_ 回复日期:2006-7-2 12:09:18 
    赵同学,为了答谢你顶我帖子,并且回答你的问题,特引文中一段话回复阁下.阁下就不用往旁边看了,说的就是你与上面你的同路们(注:褒义那几句不是说你们):
    "全世界的聪明人想事情的话,这世界就会丰富多彩,全世界的SB联合起来,绝对能都傻到一起去。从居委会大妈到这个外国兄弟,就跟有根线连着似的。古人云上善若水、水流就下。我看这话不对,应该是上傻若水、水流就下,都能最后汇到一个地方去,傻都能傻到扎堆。"